学院新闻

金融学院应邀参加“第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程思政建设专题研讨会”

发布日期:2024-04-29 文 贾松波 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

2024年4月27日至28日,由红色金融育人联盟和赣南师范大学主办,赣南师范大学经济管理学院、教育部人文社科重点研究基地(中国共产党革命精神与文化资源研究中心)和赣南师范大学马克思主义学院承办的“第二届新时代金融人才培养暨金融学类红色金融课程思政建设专题研讨会”在赣州市举办。我院作为红色金融育人联盟首批会员单位,学院副院长张守锋与金融系主任贾松波应邀参加会议,金融系主任贾松波作为平行论坛主持人、点评嘉宾,对会议收录论文中的五篇论文进行了点评,并与其他专家进行了深入的讨论。

长期以来,金融学院始终坚持为国家培育优秀的金融人才为目标,着力培育学生红色金融精神,提升学生政治素养。下一步,学院将进一步深入充分挖掘红色金融文化中蕴含的丰富思想政治教育资源,建好红色金融教学实践育人基地,上好金融“大思政课”,践行“为党育人、为国育才”的初心和使命。

红色金融育人联盟是在中国金融思想政治工作研究会、中国高校金融教育金课联盟的指导下,由北京联合大学发起,全国20个省市的高校、金融机构和红色金融教育场馆共同组成。联盟着眼增强红色金融理论研究,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持思想引领,传承红色金融文化,将形成红色金融特色教材、课程思政教学案例、实践实习方案等成果,为中国式现代化和经济社会发展提供高质量、高素质金融专业人才支撑。