走访洛阳市宜阳县家庭经济困难学生

发布日期:2021-07-18  浏览次数:[]

为深入贯彻国家和学校的资助政策,了解家庭经济困难学生的家庭情况,激励家庭经济困难学生立志成才,筑梦铸人,金融学院勤工部特开展此次家庭经济困难学生走访活动。

走访伊始,实践团提前做好调查问卷等准备工作,并于7月17号来到了洛阳市宜阳县,走访家庭经济困难学生190515班王博科的家庭。

走访期间,经了解该家庭经济困难学生家庭情况得知,家中爷爷奶奶都几近耄耋之年,学生奶奶党龄已经五十多年,家中爷爷奶奶身体非常不好,行动不便,一直需要家人照顾在侧。该生还有两个弟弟,其中一个弟弟刚入大学,家庭经济虽不富裕,但是家长极力支持三位孩子学习,相信学习改变人生。

走访团详细向其学生及家人们介绍国家资助政策,针对不懂的问题及时做出讲解,同时也鼓励两个弟弟好好学习,立志成才。在国家以及学校的资助政策体系下,衷心祝愿该生的家人身体健康,家中三个学生学业有成,不忘初心,砥砺前行,用知识来改变命运,争做当代优秀青年。

实践团对于本次走访活动受益匪浅,受访同学及其家庭也感受到了活动的意义,此次活动圆满结束。