金融学院赴滑县开展暑期社会实践活动

发布日期:2021-07-11  浏览次数:[]

2021年7月10日,学院党委副书记刘杰、副院长赵紫剑及贾松波、郭江涛、李贞如等老师带领“出彩中原——滑县县域经济高质量发展与乡村振兴”暑期社会实践调研团学生赴安阳滑县开展调研。

在座谈调研环节,滑县发改委负责人向我院师生介绍了2020年全年及2021年上半年经济社会发展基本状况;滑县金融办、人民银行等金融机构相关负责人介绍了当地金融机构发展状况、近年发展取得的成就与所面临的困难。座谈最后,副院长赵紫剑向滑县金融机构提出完善产业结构、加大对科技企业的引进与扶持、增加科技贷等其他种类的贷款占比等建议。

在实地走访环节,学院师生参观考察了河南滑丰种业科技有限公司、画宝刚烧鸡、华泰粮油机械有限公司等民营企业;深入到古典家具和河南联富食品厂等乡村企业。充分了解企业发展现状及所面临的问题,并针对企业未来发展规划给出深入推进转型发展攻坚、实施中小微企业成长工程、实施人才兴企战略等相关建议。

据悉,我院滑县县域经济高质量发展与乡村振兴暑期社会实践项目获得河南省教育厅“出彩中原”暑期社会实践项目立项。此次赴安阳滑县的调研活动旨在初步了解金融机构助力滑县县域经济发展情况,也为后续调研和双方更深入合作打下坚实基础。