中南财经政法大学胡宏兵教授应邀来我校作学术报告

发布日期:2019-06-16 图/文:杨真 浏览次数:[]

6月15日下午,金融学院邀请中南财经政法大学金融学院副院长、教授、博士生导师胡宏兵在建树楼523会议室作了题为“全球经济金融形势与金融风险管理”的学术报告。报告会由金融学院院长郑秀峰主持,金融学院部分教师和研究生参加学术报告会。

胡宏兵教授首先对中国目前面临的经济金融形势作了概括分析。接着,详细介绍了中美贸易战对金融的影响,用大量详实的数据介绍了中美贸易战对中美两国股市、汇市、房市和利率的影响变化,用一系列专业指标对中美两国股市、汇市、房市和利率的未来趋势做出了一个基本判断,介绍了判断的基本依据和方法。胡宏兵教授从研究的角度,理论和实际相结合,精彩的演讲和生动的实例博得了全场师生的阵阵掌声。

报告会结束后,胡宏兵教授就部分师生提出的问题进行了细致深入的解答,他鼓励大家要精于探索,为我国金融事业的发展贡献一份力量。