金融学院举办“大学启蒙第一课”报告会

发布日期:2018-10-19  浏览次数:[]

为启迪新生更好地把握大学的珍贵时光,做好学业、职业规划,保持积极向上的状态,10月17日至18日,金融学院李杨、孙嘉宁、郭佳琦、白容华等15级优秀学生面向新生举办了“大学启蒙第一课”报告会。金融学院郑东及文北校区数百名新生到场聆听。

报告会首先由孙嘉宁阐述读书的重要性。她引用毛泽东的名言“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,指出读书须有志、有识、有恒,需注重学与思的结合,并向同学们推荐了一系列课内外读物;接着,白容华、郭佳琦、李杨分别讲述了专业分流细则、各专业的发展前景、大学规划设计并给大家提供了一系列学习方法。

本次报告会传达出老生对新生的殷切盼望和真诚祝福,也为新生的专业学习和日常规划提供指引。