金融学院召开2017届“感恩助学 诚信还贷”主题诚信宣讲会

发布日期:2017-05-06  浏览次数:[]

为做好毕业生还款工作,金融学院于5月5日在我校第一教学楼116教室召开2017届毕业生“感恩助学 诚信还贷”主题宣讲会,金融学院学生勤工部相关人员和申报助学贷款的毕业生们参加了此次会议。

会上,勤工部工作人员向全体与会学生传达了我校学生资助中心关于毕业生助学贷款还款事项的精神,并向大家详细讲解还贷的流程,以及维护个人基本信息的相关注意事项。并向大家说明了网上还款、到校资助中心还款、支付宝还款等多种还款方式。同时强调了贷款毕业生毕业后还息的注意事项及违约的严重性,国家助学贷款的借款学生如未按照与经办银行签订的还款协议约定的期限、数额偿还贷款,经办银行应对其违约还款金额计收罚息,并将其违约行为载入金融机构征信系统,金融机构不再为其办理新的贷款和其他授信业务。同学们纷纷表示要树立“诚信从我做起”的积极意识,认真履行借款合同和还款协议,按时足额归还贷款。最后,他们对同学们的具体疑难问题进行了一一解答。

本次宣讲会让毕业生们明确了助学贷款的还贷流程,落实了欠贷学生资助工作情况,提高了同学们的思想道德素质,并对帮助广大贷款学生树立诚信意识和营造诚实守信的和谐校园起到了积极作用。