金融学院学生勤工部赴中原银行参观咨询学习

发布日期:2018-01-27  浏览次数:[]

为了让在校大学生更好地了解个人信贷及征信知识,1月26日,作为寒假学习实践活动,金融学院学生勤工部到郑州市中原银行进行参观和学习。

在参观过程,中原银行相关负责人为大家讲解了有关银行方面的知识,讲述了中原银行的历史发展和现今状况,深刻剖析了中原银行的组织架构、市场理念、队伍建设等方面内容。并就信贷及个人征信情况进行了重点讲述,提醒大家关注个人信用情况,为他们提出了许多有益于个人信用发展的建议。在讲解过程中,同学们与负责人你问我答,就个人征信如何查询、开启与保护,造成不良征信影响的因素,大学生该如何管理信用等问题做了细致的询问和探讨。参观结束后,中原银行负责人描绘了银行业未来发展的广阔前景,并播放了两个小时的相关视频来为同学们更加形象的描述了不诚信、违约与不偿还助学贷款的严重危害。除此之外,负责人还对同学们非常关心的金融专业就业形势及企业用人倾向做了简要介绍,大家纷纷表示收获良多,受益匪浅。

此次参观丰富了同学们的银行知识,加深了金融学院学生勤工部人员对征信知识和个人信贷的了解,强化了学生们的诚信贷款意识,使大家树立了正确的个人信贷观,从而更好的服务于学院学生的贷款工作、提高学院学生的个人征信水平,形成良好的校园征信体系。