学院新闻

金融学院承办“拓展CNKI应用,助力论文写作”中国知网培训讲座

发布日期:2018-03-22  浏览次数:[]

3月22日下午,我校在图书馆一楼报告厅举行“拓展CNKI应用,助力论文写作”中国知网培训讲座。此次讲座由图书馆主办,图管会和金融学院承办。讲座由中国知网公司负责人李燕萍主讲,全校四百余名学生到场聆听。

讲座伊始,李燕萍从文献检索、实用技巧和全球学术快报三个方面进行相关讲解。她详细介绍了中国知网的首页及功能,帮助同学们分析如何检索论文选题。随后,李燕萍讲道,中国知网覆盖了高级检索、外文文献、图片下载和研学平台等众多同学们关注的领域,十分具有实用价值。活动最后,李燕萍向同学们介绍了中国知网的手机客户端——全球学术快报,并一一回答了在场同学的疑惑,使同学们进一步了解和学会使用中国知网。

本次活动让同学们真正了解了知网并学会正确使用,帮助他们利用知网的数据库资源丰富自己的知识储藏,推动了学术型校园的建设。

文:王青汶/图:张聪聪