金融学院邀请辽宁大学王伟教授来我校做报告

发布日期:2016-10-14  浏览次数:[]

10月13日下午,辽宁大学金融学国家重点学科点教授、研究员、博士生导师王伟在我校第二教学楼218教室做题为“农业政策性金融宗旨”的学术报告。报告会由金融学院副院长王桂堂主持,两百余位学生到场聆听。

王伟教授主要从宗旨定位、为何存续、如何实现三个方面详细地向在场师生讲述了农业政策性金融的宗旨是什么、为什么、怎么样。王伟教授表示只做商业性金融机构做不到的农业政策性金融业务,不做商业性金融机构能做到的一般金融业务。另外,他指出当前经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府作用。随后,王教授深入剖析了当代农村发展的现状,并具体说明了发展农业政策性金融的重要性和必要性。最后,王伟教授结合辽宁大学的金融学科目向同学们详细介绍了金融发展前景及考研时需注意的事项。

王伟教授对于农业政策性金融的讲述,让在座的师生更加深入地了解了这一金融知识,并且更加清楚地把握国家金融政策的发展方向以及最新的金融讯息。

文:杨真