学院新闻

九九重阳送真情 感恩孝老暖人心——金融学院开展重阳节公益探访活动

发布日期:2016-10-10  浏览次数:[]

为弘扬中华民族传统美德,提高广大师生敬老爱老意识,重阳节当天,金融学院重阳节公益探访活动在爱馨敬老院举行。金融学院师生志愿者们为老人送去了精彩的节目,陪伴老人共度欢乐时光。

到达养老院后,志愿者们为老人献上了精彩的节目,深情款款的诗朗诵《浓情九九》,优雅动听的歌曲《漫步人生路》,韵味十足的豫剧《断桥》赢得了老人们的阵阵掌声,老人们也积极参与其中,养老院里充满了欢声笑语。志愿者们还与老人一起开了温馨的茶话会,耐心地听老人讲述自己过去的故事,讨论现在的生活,看到老人们灿烂的笑脸,听着老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

老吾老,以及人之老,这次活动不仅弘扬了“敬老,爱老,助老”的传统美德,而且提高了金融学院师生的社会责任感。

文:杨真段瑞/图:孙宁