招生公告
    考研动态

喜报|我院在学校2022年本科生继续深造助推工作中喜获佳绩

发布日期:2023-04-04 文:尹中汇 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 发布:刘枝慧 浏览次数:[]

近日,学校公布了《河南财经政法大学关于表彰2022年本科生继续深造助推工作先进单位和先进个人的决定》,我院被授予“本科生继续深造助推工作先进单位”荣誉称号,高万青、苏施玮、宋伟伟、李涤凡、崔明秋、王桂兰、王有光、李莉莉、许良、邵楠、马辰等十一位老师被授予“本科生继续深造助推工作先进个人”荣誉称号。

一直以来,学院坚持以育人为本,高度重视人才培养质量。为切实提高升学率,学院多措并举为考研学子提供全方位服务。从新生入学开始,将考研动员、考研规划、考研指导融入开学第一课,引导学生提早确立考研目标,努力营造考研氛围;积极召开考研经验交流分享会、出国经验分享会等,同时借助优秀校友资源来线上线下“搭台子”、“促互动”,发挥示范引领效应;充分发挥班主任制作用,在专业学习、考研备考、学校选择、复试面试、调剂等方面一对一为考研学子提供帮助,增强备考学生信心;强化考研辅导以及综合服务,紧扣学生需求,落实服务保障。

下一步,我院将继续以升学为抓手,以学风建设为重点,积极探索全员、全过程、全方位的协同育人机制建设,着力打造学生学业发展支撑体系,一以贯之做好考研指导及服务工作,积极提升本科生深造率,助力学生成长成才。