校园文化

校园文化

恋念昨夕财大,共赴似“金”前程—— 金融学院举办毕业季系列活动

发布日期:2016-05-28  浏览次数:[]

一年花开季,一岁毕业时。5月25至26日,金融学院在第二餐厅前馨雅广场开展了为期两天的毕业季系列活动。本次活动包括巨型景观毕业证及学生证展示、毕业季“青春之翼”许愿墙以及第二届“情谊留母校,爱心永传承”捐赠义卖活动。金融学院师生积极参与毕业季这场最后的告白。

巨型景观毕业证展示活动现场,毕业生可以与巨型毕业证和学生证立牌合影留念。镜头前大家面带微笑,快门按下的瞬间,他们的笑脸与毕业证、学生证一同定格在那一瞬,时光不老,我们不散。一张张照片是他们对财大的记忆,更是他们对美丽青春的纪念。

“青春之翼”许愿墙活动亦是热闹非凡,许愿墙上是用便签纸贴成的心型,纸上写满了毕业生的真挚祝福,他们写给学校、写给老师、写给未来的自己。母校将真切的祝福送给每一位毕业生,毕业生也将浓浓的真情留给最爱的校园。

微行显大爱,情谊永流传。金融学院第二届“情谊留母校,爱心永传承”捐赠义卖活动也在如火如荼地进行。书本、衣服、日常用品等来自即将毕业的学长学姐们的爱心捐赠物被学院志愿者们分类整齐的摆放,等待前来购买的同学。捐赠的物品收入和代卖物品的20%收入分发给在校贫困生及有需要的同学。此次义卖既可以将毕业生的废旧物品回收利用,又能促使同学们养成勤俭节约的传统美德。

本次毕业季系列活动旨在用有意义的形式为毕业生送别,当他们背起的是行囊,留下的是暖暖的爱心与情谊。愿毕业生继续扬帆起航,奔赴光明的前程。

张春晓 徐梦瑶