讲座速递
    团学组织

金融学院师生志愿者慰问抗美援朝老战士

发布日期:2016-11-19  浏览次数:[]

11月18日,金融学院师生志愿者来到郑州抗美援朝老战士之家慰问抗美援朝老战士。

进入抗美援朝老战士之家,映入眼帘的是纪念墙上的一个个英雄模范,而每一个英雄的背后都有一段令人敬畏的故事。志愿者们在这里怀着一颗敬仰之心学习抗美援朝战争的历史,了解上甘岭战役的艰难。同时,志愿者们也认识到在我国一穷二白的情况下,为了战争的胜利,人民所做出的奉献与牺牲。随后,志愿者见到抗美援朝老战士,他们大都80多岁高龄,但身体却依然硬朗。志愿者在与老战士的交谈中了解他们背后的故事,体会那段残酷的历史。志愿者在会议室见到了抗美援朝老战士张增德之女张爱兰女士,她讲述了关于抗美援朝的故事,志愿者认真聆听,仿佛那场战争如电影版在眼前呈现。他们感受到老一辈革命党人,为了国家的尊严和独立,为了人民的安居乐业所表现出的大无畏精神,以及强烈的爱国情怀,体会到今天幸福生活的来之不易。活动最后,志愿者们为了表达对老战士的敬意,合唱了《强军战歌》和《团结就是力量》两首歌曲献给老战士。

因为有历史才有现在,有传承才会有未来。此次活动不仅让师生志愿者们走近了老战士,了解了他们舍家、舍命、舍青春的精神,体会到抗美援朝战争的伟大,更让他们学习到“弘扬民族之魂,传承爱国精神”的重要意义。

杨真