设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  就业工作  教工之家  继续教育  校友之窗 
 
思想教育  
当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文
金融学院师生志愿者慰问抗美援朝老战士
2016-11-19 20:34 金融学院
[文章下载] [字号: ]

11月18日,金融学院师生志愿者来到郑州抗美援朝老战士之家慰问抗美援朝老战士。

进入抗美援朝老战士之家,映入眼帘的是纪念墙上的一个个英雄模范,而每一个英雄的背后都有一段令人敬畏的故事。志愿者们在这里怀着一颗敬仰之心学习抗美援朝战争的历史,了解上甘岭战役的艰难。同时,志愿者们也认识到在我国一穷二白的情况下,为了战争的胜利,人民所做出的奉献与牺牲。随后,志愿者见到抗美援朝老战士,他们大都80多岁高龄,但身体却依然硬朗。志愿者在与老战士的交谈中了解他们背后的故事,体会那段残酷的历史。志愿者在会议室见到了抗美援朝老战士张增德之女张爱兰女士,她讲述了关于抗美援朝的故事,志愿者认真聆听,仿佛那场战争如电影版在眼前呈现。他们感受到老一辈革命党人,为了国家的尊严和独立,为了人民的安居乐业所表现出的大无畏精神,以及强烈的爱国情怀,体会到今天幸福生活的来之不易。活动最后,志愿者们为了表达对老战士的敬意,合唱了《强军战歌》和《团结就是力量》两首歌曲献给老战士。

因为有历史才有现在,有传承才会有未来。此次活动不仅让师生志愿者们走近了老战士,了解了他们舍家、舍命、舍青春的精神,体会到抗美援朝战争的伟大,更让他们学习到“弘扬民族之魂,传承爱国精神”的重要意义。

杨真

打印    收藏
上一条:金融学院举办第七期青马工程素质拓展活动
下一条:金融学院召开第七期青年马克思主义者培养工程培训
关闭窗口

河南财经政法大学金融学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000

学院办公室:0371-86159233
教学办公室:0371-86159232
团委办公室:0371-86521573

学院微博
学院微博
学院微信
学院微信