党建动态

金融学院党委开展“书记讲纪法”活动 --学院党委书记赵云波讲授纪律教育专题党课

发布日期:2024-03-26 文 尹中汇 初审 张守锋 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

3月25日下午,学院党委开展“书记讲纪法”活动,由院党委书记赵云波为全体教职工讲授纪律教育专题党课。

赵云波以《严明政治纪律和政治规矩》为题,围绕政治纪律和政治规矩的科学内涵和特征、严守党的政治纪律和政治规矩的重要意义、在严守党的政治纪律和政治规矩方面存在的主要问题以及严守政治纪律和政治规矩的重要举措等四个方面展开详细讲解。他强调,在所有党的纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。政治上清醒,才能行动上自觉;政治上坚定,才能经得起考验。严守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的基础,是坚持党的政治立场、政治原则和政治方向的前提,是提高领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力的关键。他要求全体教职工必须牢固树立党纪意识,一是要有担当尽责的“正气”,坚持“干干净净做人,踏踏实实干事”;二是要有担当尽责的“豪气”,在大事难事面前,迎难而上不能有丝毫退缩;三是要有担当尽责的“底气”,树立终身学习的理念,持续强化自身建设,提高教书育人的能力。

此次党课为全体教职工加强廉洁自律和工作作风进一步敲响了警钟。大家纷纷表示,将不断提高自我净化、自我完善、自我革新能力,筑牢思想防线、守住纪律底线,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,努力营造学院风清气正的良好纪律氛围。