金融学院党委召开上半年党建工作会议

发布日期:2024-03-25 文 尹中汇 初审 侯姿宇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

325日上午,金融学院党委在建树楼B625室召开上半年党建工作专题研究会议。金融学院党委委员、领导班子成员、教研室主任、各党支部书记及科室负责人参加会议。

学院党委书记赵云波总结回顾了2023年党建工作取得的新进展新成效,梳理发展过程中存在的短板弱项,并对2024年上半年党建重点工作进行安排部署。他指出,学院要牢固树立高质量党建意识,深入巩固主题教育成果,落实全面从严治党主体责任,加强课程思政和师德师风建设,实现学院党建和事业的高质量发展。就上半年党建工作的推进,他提出四点要求:一是要抓紧抓实党建工作,推进党建与学院事业发展深度融合;二是要增强基层党建工作的规范化、制度化,确保“三会一课”、主题党日活动的严肃性、实效性;三是要紧紧围绕学校中心工作,打造凝练特色党建工作品牌;四是要加强党员的教育管理,在学科治理体系综合改革中发挥先锋模范作用。

会上,学院党委副书记徐斌、学院党委纪检委员、副院长张守锋、学院党委统战委员、副院长孙书章分别就对新学期基层党组织规范化建设、意识形态工作、师德师风建设进行工作安排。与会人员结合学院工作实际,围绕主题教育深化、党建特色亮点、党员教育管理、党风廉政建设、统一战线工作等方面进行了充分讨论,并签订了《金融学院2024年意识形态工作目标责任书》和《金融学院2024年度党风廉政建设责任书》。