党建动态

金融学院召开2023年意识形态工作责任书签订仪式暨第一季度意识形态工作会议

发布日期:2023-03-28 文:尹中汇 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 发布:刘枝慧 浏览次数:[]

3月27日上午,金融学院在建树楼B座532室召开2023年意识形态工作责任书签订仪式暨第一季度意识形态工作会议。学院党委委员、各党支部书记及科室负责人参加会议。会议由学院党委书记赵云波主持。

会上,赵云波传达了《关于各院系级党组织召开第一季度意识形态工作会议的通知》,详细解读了《金融学院2023年度意识形态工作责任书》,分析了第一季度学院意识形态和校园安全稳定工作形势。与会人员签订了意识形态工作责任书,同时从各自分管工作出发,分别汇报了第一季度风险排查研判情况,对安全隐患深入分析、细致摸排,认真梳理存在的问题和风险点,并提出切实可行的风险防控措施。

赵云波指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,不仅是思想文化领域的“国之大者”,更是事关党的前途命运、国家长治久安和民族团结奋斗的“国之重者”。就抓实抓紧下一阶段意识形态工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位,落实主体责任,牢牢掌握意识形态工作的主动权。二是要加强分析研判,守好舆论阵地,坚决筑牢意识形态工作的思想根基。三是要突出工作重点,把握关键环节,压实意识形态工作的政治责任。