党建动态

学习贯彻二十大 踔厉奋发启新程 ——金融学院开展党史学习教育活动

发布日期:2023-03-20 文 尹中汇 初审 张守锋 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 罗珺文 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动党史学习教育活动常态化、制度化,3月18日至19日,金融学院组织党员干部前往济源开展“学习贯彻二十大 踔厉奋发启新程”党史学习教育活动。

黄河小浪底水利枢纽工程是在中国共产党领导下的治黄史上的伟大壮举。在小浪底水利枢纽工程,大家被宏伟的工程、现代化的管理、复杂的技术及建设者团结一致、顽强拼搏、攻坚克难、无私奉献的精神所震撼,被人类改造自然、征服自然的壮举所折服。

愚公移山精神是中国共产党人革命创业的精神财富,也是中华优秀传统文化的重要标识和卓越代表18日下午,党员干部们一起攀登了王屋山,实地体验了愚公等人挖山搬石的辛劳过程,进一步深化了对“开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止”愚公移山精神的理解。

在愚公村村史馆,大家了解了愚公移山从一则寓言上升为民族精神的岁月历程,感受到愚公当年日复一日、年复一年移山的艰辛,体悟到愚公持之以恒、坚韧不拔的可贵精神。

通过本次活动,教职工们从愚公移山精神中汲取了不怕困难、敢想敢干、坚忍不拔、矢志不渝的力量,对习近平总书记提倡的“让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神”新内涵有了更加深入的认识。大家纷纷表示,要继承和发扬愚公移山精神,坚定理想信念,勇于开拓创新,不畏艰难险阻,发挥党员先锋作用,把愚公精神落实到履职尽责上,始终牢记为党育人、为国育才的神圣使命,为推动学院党建事业高质量发展出新的更大的贡献。