校党委副书记王全良到金融学院开展2023年新学期工作调研

发布日期:2023-03-08 文:尹中汇 初审:徐斌 复审:赵紫剑 终审:赵云波 浏览次数:[]

36日上午,校党委副书记王全良在金融学院开展2023年新学期工作调研,学院党政领导班子、教研室主任和教师代表参加座谈。

会上,学院班子成员就全面贯彻落实党的二十大精神、学科建设、人才培养、师资队伍、校友工作等方面进行了汇报。听取汇报后,王全良对学院各项工作的目标规划和推进力度给予充分肯定。他希望,金融学院能够始终围绕学校发展中心工作,认真贯彻落实我省《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》,坚持党建引领发展,坚持深化改革创新,坚持抓牢学科治理,坚持凝聚校友力量,推动学院事业的高质量发展,在学校构建“以学习者为中心”教育生态中走在前列,当好“领头羊”。

就做好2023年新学期工作,王全良提出三点要求:一是要提高站位,明确思路。要深入领悟党的二十大报告和习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义,深刻理解“教育、科技、人才”三位一体发展的丰富内涵,深刻认识现代化河南建设对高等教育工作,特别是金融学科专业教育提出的新要求,切实增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信心,真抓实干,实现学院党建和事业高质量发展。二是要抓住关键,突出重点。要面向未来,对标一流建设标准,多做前瞻性思考、全局性谋划、系统性设计,在创建一流学科、培养一流人才、产出一流成果上下功夫,在研究解决事关金融行业发展、金融科技创新、金融人才培育等全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。三是要凝心聚力,培根铸魂育新人。要坚持用党的创新理论铸魂育人,实现专业教师有效引导、学工队伍有力支撑、校友工作示范引领,着力构建“大思政”育人格局。要深入推进课程思政和专业思政建设,提高第二课堂活动的专业契合度,教育引导青年大学生在新时代新征程中践行金融报国之志。

与会人员分别进行了交流发言。学院党委书记赵云波、院长赵紫剑表示,金融学院将在学校党委行政的正确领导下,认真落实学校年度工作任务目标,对标国内兄弟高校一流建设标准,抓好学科治理和改革创新,加强学院内涵建设,实现党建和事业高质量发展。