我院各党支部认真组织召开2022年度组织生活会

发布日期:2023-03-02 文:尹中汇 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 发布:姬冠豪 浏览次数:[]

按照校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,近日,我院11个党支部相继召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。

会前,各党支部组织全体党员认真学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,采取多种方式开展谈心谈话活动,广泛征求意见。党支部委员会对照要求全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,党员对照要求全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,分别认真查摆问题,形成问题清单。

会上,各党支部书记代表党支部委员会述职,报告2022年党支部委员会工作情况、查摆评议存在的问题,并在深入分析根源的情况下,提出切实可行的整改措施。支部党员逐一查摆问题,坚持“团结—批评—团结”,严肃认真地进行批评与自我批评。随后,各党支部按照实事求是、民主公开、平等的原则,采取无记名投票方式,开展了民主评议党员。

党员纷纷表示将以此次组织生活会为新起点,按照相关要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以更加务实担当的作风和真抓实干的精神,将各项工作认真抓实抓好、落细落地,为学院高质量发展做出新的贡献。