金融学院下半年发展对象培训第三讲

发布日期:2021-10-23  浏览次数:[]

10月22日,我院在教二219举行下半年发展对象培训,本次培训由学院党委副书记徐斌主讲。

徐斌主要对发展对象讲述了三个方面的问题。第一,要树立党员意识。无论在什么时候、什么地方,都应意识到要按照党员的标准和条件严格要求自己,不论在任何情况下都要发挥出先锋模范作用。要加强对党的理论知识的掌握,全面准确地理解习总书记新时代中国特色社会主义思想,在行动中做学习提高的模范、坚定信念的模范、遵纪守法的模范、弘扬正气的模范;第二,要加强理论学习。作为发展对象,应详细学习了解党的百年奋斗历程与探索,要做到慎独慎微慎始慎终,坚实有力地贯彻党的方针政策、坚定落实党委安排的工作,将党的基本理论知识烂熟于心;要时刻关注最新理论政策,学习习总书记最新的讲话精神,要在读书学习中把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求;第三,要勇于担当作为。成为党员并不是插旗夺标的任务,而要持续担当起党员的责任,要按照党员标准发挥作用,团结群众,服务群众;要立足本职工作,主动承担责任,担当作为、以身作则、甘于奉献,率先垂范、攻坚克难。徐斌强调,各位发展对象要踏实工作,成为金融事业发展中的骨干力量、中坚力量,为金融发展而前进。

最后,徐斌强调了发展对象考试的重要性,要求发展对象们重视考试,严格律己,切实提高政治思想,提高自我标准。