金融学院举行研究生科研能力提高培训开班仪式

发布日期:2023-01-06 文:杨鑫瑶 初审:焦继军 复审:赵紫剑 终审:赵云波 发布:罗珺文 浏览次数:[]

为不断提升我院硕士研究生的科研能力,15日下午研究生科研能力提高培训举行开班仪式,邀请中南财经政法大学博士生导师李春涛及其团队为金融学院师生进行数据处理培训。各年级研究生及金融学院多位教师积极参与会议。焦继军副院长代表领导班子表达了我院对这次培训活动的重视及对提高研究生科研能力的期待。赵紫剑院长发言,表达了对李春涛教授团队的欢迎及感谢。

随后,李春涛教授及其团队成员就此次培训的主要内容进行讲解,通过多个案例向全体师生展示了STATA软件在获取数据、处理数据、整理结果方面具体应用,以及解决论文实证中常见问题的思路。并且讲解了此次培训的相关安排。

通过此次培训,相信定能提高学院师生整体的科研能力,为我院获得更高学术成果打下坚实基础。