踔厉奋发,勇毅前行——金融学院学生干部培训第六讲

发布日期:2023-11-17 文 牛嘉伟 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

11月14日中午,金融学院在教一215召开“踔厉奋发,勇毅前行——学生干部培训第六讲。此次培训由辅导员侯倩老师主讲,学院科技创新部工作人员,22、23级年级科创委员以及班级科技创新委员参加培训。

侯倩老师首先对上学期学院科技创新工作进行总结,并从 “工作纪律”“思想觉悟”两方面对学生干部提出要求。她强调,作为学生干部应抓好自身定位,发挥好学生干部的桥梁作用和示范作用;同要始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”的基本问题,坚持一切为了学生,真正成为“愿干事、敢扛事、能干事、干成事”的学生干部。随后,学生代表张洋洋就近期相关科技创新大赛赛程进行详细介绍。

此次培训增强了我院学生干部对学院科创工作的了解, 提高了学生干部的积极性和凝聚力,进一步强化了学生干部自我管理、自我教育、自我服务的意识,为学院科创工作的高质量发展打下了坚实基础。