学生发展

学生发展

金融学院开展“‘青’尽全力 ‘疫’战到底” 主题团日活动

发布日期:2020-03-24  浏览次数:[]

做好高校学生思想政治工作,引导学生树立信心,以疫为鉴,与祖国同命运,对于早日夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利具有十分重要的意义。3月,金融学院团委组织部积极组织开展“‘青’尽全力 ‘疫’战到底”主题团日活动。

此次活动以线上为平台开展,主要以直播交流讲解、观看网络视频、设计海报、书法书信、讲述抗疫故事、微信互动等形式展开,帮助团员青年正确认识疫情、掌握疫情发展动态、科学领会疫情防控要求。共青团员深切体会到在祖国有难时应当拥有拳拳赤子之心,要心系国家坚持传播正能量,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。

此次线上活动,促使支部成员争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者,以更加积极进取、昂扬向上的青春姿态迎接疫情之下的新学期。