学生发展

学生发展

金融学院开展“学习党的十九大精神,做优秀学生干部”培训(三)

发布日期:2017-11-30  浏览次数:[]

11月28日中午,金融学院在第一教学楼119教室开展“学习党的十九大精神,做优秀学生干部”培训(三)。学院团委书记杨真主讲,全体学生干部参加。

杨真老师以学生干部朋友圈、微博中出现过的炫优越感、生活琐碎、不文明语言等内容引出培训的主题“学生干部如何使用社交媒体”。她强调,在“全民记者”时代,正确使用社交媒体对于同学们尤其是学生干部十分重要,应当在做到慎言的前提下,善于发声、传递好声音。此外,学生干部要对获取的信息有批判的能力,能够通过社交媒体正确研判舆情,了解同学们的思想动态和心理诉求。

参加培训学生表示,以后将在自己的社交媒体中弘扬正能量,从各个方面维护学生干部的良好形象。

文:向擎/图:方巧明