学生发展

学生发展

金融学院举办“守护心理健康,铸就青春梦想”心理安全员拓展训练

发布日期:2019-04-09 文:杨真 浏览次数:[]

为响应党和国家加强大学生心理健康的号召,4月9日下午,金融学院特邀郑州市言遇馨港心理团队开展以“守护心理健康,铸就青春梦想”为主题的心理安全员拓展训练,学院团委副书记赵志伟以及我院部分学生干部参加了此次活动。

本次活动分为室内讲座与室外训练两部分。讲座上,河南省心理咨询师协会理事、国家二级心理咨询师冯俊方围绕“提升学生心理健康,促进积极阳光心态”的主题,用丰富的专业知识与实际经验为大家科普了大学生常见的心理问题并提供了相应的应对措施,赢得了同学们的阵阵掌声。随后的户外拓展培训中,所有参训同学分成四队,合作完成了奥尔夫团队训练、音乐鼓圈、心灵摇篮,指压板等活动。从刚开始的生涩到最后团体协作默契的完成所有任务,每个人都在拓展训练中尽情释放自己,缓解心理压力,活动现场充满欢声笑语。

本次拓展训练旨在让同学们感悟反思自身学习与生活中遇到的问题,从而提升心理健康,促进积极阳光心态的培养,加强我院心理安全健康建设,营造健康良好的校园环境。