金融学院召开2023版本科专业人才培养方案论证会

发布日期:2023-06-01 文 贾松波 初审 孙书章 复审 赵紫剑 终审 赵云波 浏览次数:[]

528日,金融学院召开2023版本科专业人才培养方案论证会。通过线上线下相结合的方式,北京物资学院经济学院院长张国胜教授、郑州大学商学院副院长李琴英教授、中央财经大学管理科学与工程学院投资系主任荆中博副教授、郑州大学商学院金融系主任刘霞、郑州航空工业管理学院金融工程系主任金虎斌,以及来自金融业界的北京赛英特资投资管理有限公司董事长房建民、中原期货总经理助理陈建威、中原银行原零售部总经理申明春、江泰保险经纪有限公司河南分公司总经理石本强等专家受邀参加。金融学院院长赵紫剑、副院长孙书章以及各教研室主任参加了本次论证会。

金融学院院长赵紫剑首先介绍了学校人才培养方案调整的整体目标和要求,副院长孙书章对学校人才培养方案修订的指导性意见做出了详细解读,之后,来自兄弟院校和行业的各位专家对金融学院各专业人才培养方案修订稿给予了中肯的评价。与会专家分析了当前金融行业发展趋势和人才需求现状,强调了培养方案修订应兼顾规范性、系统性、复合性和应用性,建议提升培养方案的专业特色,加强学生的创新思维培养,加大金融科技、量化分析的相关课程比重。此外,来自行业的各位专家纷纷表示愿与学院继续加强合作,共同为地方经济社会发展培养高质量的金融专业人才。

此次人才培养方案论证讨论会的举办,进一步提升了学院修订新人才培养方案的科学性和专业性,为2023版本科专业人才培养方案的修订提供了质量保证。