海南大学经济学院院领导莅临我院交流访问

发布日期:2023-04-07 文 尹中汇 初审 杨真 复审 焦继军 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

47日,海南大学经济学院副院长余升国莅临我院交流访问。学院党委副书记徐斌、副院长焦继军、党政办公室主任董倩等出席交流活动。

座谈会上,焦继军对余升国的来访表示热烈欢迎,希望双方以本次交流为契机继续深化合作,携手推动发展。徐斌从历史沿革、组织架构、培养特色等方面对我院基本情况进行简要介绍,并表示希望探索校际间联动形式,保持长期友好关系,发挥各自优势,互助共赢。随后双方分别从党建、人才培养、学科建设、师资队伍、研究生培养及就业等领域进行了深入交流。

下午,余升国就海南大学经济学院的研究生招生工作进行了宣讲,我院50多名学生参加了宣讲会。会上,余升国介绍了海南大学的总体情况、海南自由贸易港优势特征、经济学院多元化的人才培养模式、全方位的教学科研平台以及优质的教育教学环境,鼓励大家继续深造通过考研提升自己学历层次,欢迎报考经济学院研究生。最后,余升国热心解答了我院学生关于该校硕士研究生招生的相关问题。

本次交流会加强了两院之间的联系,拓展了合作途径,为今后双方在各层面的沟通协作、拓宽思路、优势互补奠定了基础。