教学工作

教学工作

金融学院与河南中原消费金融股份有限公司省级实践教学基地合作项目签约

发布日期:2022-09-29 文:尹中汇 图:尹中汇 初审:杨真 复审:赵紫剑 孙书章 终审:赵云波 浏览次数:[]

9月29日上午,金融学院院长赵紫剑、副书记徐斌、副院长孙书章等一行到河南中原消费金融股份有限公司调研,并就双方合作建设省级实践教学基地的相关事宜进行深入洽谈。河南中原消费金融股份有限公司董事长马景鹏、监事长张占东、副总经理邵航等公司相关领导出席了活动。

座谈会上,赵紫剑院长对河南中原消费金融股份有限公司在过去四年间对金融学院专业建设和人才培养给予的大力支持表示感谢,并重点介绍了学院的学科建设和人才培养现状,总结了近年来双方在省级实践教学基地合作建设中取得的主要成果。她希望以此次省级实践教学基地的验收工作为契机,双方发挥各自的优势,进一步打造高水平、规范化、强辐射的产教融合基地,构建以人才需求为导向、以实践能力培养为重点、以产学研融合为途径的金融人才培养质量提升的合作框架。

马景鹏董事长、邵航副总经理分别介绍了中原消费金融公司的发展现状、运作模式以及企业发展过程中对人才的需求状况。同时希望在省级实践教学基地建设的基础上,拓展课题研究等合作领域,欢迎河南财经政法大学为中原消费金融公司输送更多的优秀人才。

金融学院院长赵紫剑和河南中原消费金融股份有限公司董事长马景鹏代表双方签署了新一期的金融学类专业校外实践教学基地合作协议。随后,赵紫剑院长为校外导师颁发了聘书。