辽宁大学王伟教授莅临金融学院作专题报告

发布日期:2019-10-26 文:杨真 浏览次数:[]

10月25日下午,辽宁大学教授、博士生导师、我校金融学科专业带头人王伟应金融学院邀请,在建树楼金融学院会议室为学院研究生就“发挥国别银行的潜力”作了专题报告。

王伟首先从目前面临的全球化挑战背景下国别开发银行所充当的角色作为切入点,引出为什么要发挥国别开发银行的潜力,以及在这其中国别开发银行能发挥什么样的作用,最后提出目前应该如何更好的发挥国别开发银行的潜力,让其真正的发挥出应有的作用,辅助市场能够更好的充分发挥在资源配置中的决定性作用。专题报告最后,王伟提出了几个思考性题目,并期待下次能够与同学们更好地进行交流。

报告会结束后,同学们积极地与王伟进行了互动,气氛非常活跃,大家也都受益匪浅,对国别开发银行有了更深一步的认识。