校党委副书记高京燕到金融学院调研

发布日期:2023-12-09 文 尹中汇 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

128日,校党委副书记高京燕到金融学院调研指导工作。金融学院党政领导班子成员、教研室主任、支部书记、各科室负责人和教师代表参加调研座谈会。

会上,金融学院党委书记赵云波全面汇报了近年来学院在校党委领导下,坚持高质量党建引领,围绕学校学科综合治理改革、申博攻坚等中心工作,全面落实立德树人根本任务,对标双一流建设标准,在学校构建“以学习者为中心”的教育生态中实现学院事业高质量发展的探索、困惑和未来目标。与会人员结合自身的工作,围绕师生关心的学校和学院发展问题进行了交流发言。

高京燕认真听取了每位同志的发言,及时回应了师生关心的发展性问题,对金融学院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就进一步实现金融学院全面高质量发展提出四点要求:一是要全面落实立德树人根本任务。认真学习中央金融工作会议精神,加强对全院师生的思想引领,为社会培养更多高素质专业化金融人才;二是要坚持以高质量党建推动学院事业高质量发展。对标新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,持续加强基层党组织建设,提高党建工作水平;三是要坚持立足于服务地方经济社会发展和服务学校深化改革创新。学院要主动融入国家和地方发展战略,在研究解决事关金融行业发展、金融科技创新、金融人才培育等全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。四是要持续强化自身建设。牢固树立“终身学习”的理念,在政治建设、思想建设、作风建设、能力建设上不断提升自己,努力造就一支有信仰、有情怀、有修养、有能力新时代教师队伍。

会前,高京燕与省政协委员、学院党外代表人士、院长赵紫剑教授进行了深入交流。