金融学院党委开展“第一议题”学习

发布日期:2024-04-23 文 尹中汇 初审 董倩 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

422日上午,金融学院召开党委会,院长赵紫剑列席会议。

会上,学院党委书记赵云波传达学习了329日中共中央政治局会议精神。他指出,习近平总书记在审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话,为我们做好巡视迎检工作提供了根本遵循。我们要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识学校第一轮常规巡察工作的重要意义,把此次巡查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次加快学院发展的机会。

学院党委纪检委员、副院长张守锋指出,开展巡察工作,是强化党内监督、严明党的纪律、改进党的作风的重大举措。当前,学校正在开展2024年第一轮常规巡察工作,我们要深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于巡视工作的新部署新要求,增强做好新时代新征程巡视工作的责任感使命感;要清醒认识当下面临的形势任务,更好发挥巡视利剑利器作用,把严的基调、严的措施、严的氛围强烈传导下去、一贯到底,纵深推进全面从严治党,持之以恒狠抓落实。

学院党委统战委员,副院长孙书章谈到,我们要把学校此次巡察工作作为展示近年来工作成效的契机、作为推动未来工作落实的契机、作为提升工作标准的契机。以积极诚恳的态度,认真接受反馈的问题、存在的不足和薄弱环节,认真抓好问题整改;以昂扬的精神状态,对照年度目标、对照考核任务,统筹抓好各项工作,推动学院各项工作争先进位。