校友组织
    校友捐赠
    校友名录

校友动态

共叙财大情 同谱新华章 ——金融学院校友代表返校参加校庆系列活动

发布日期:2023-11-22 文 尹中汇 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

七十五年风雨兼程,七十五年桃李芬芳。11月19日是河南财经政法大学建校75周年庆典日,金融学院校友代表赴郑东校区参加校庆系列活动。

11月18日下午,学院全体领导班子、教师代表及校友代表参加了“薪火相传 聚力校友”校友工作顾问委员会成立仪式暨校友工作研讨会。会上,河南省人大教科文卫委原主任、省教育厅原厅长朱清孟作为学校首届校友工作顾问委员会主任在讲话中充分肯定了校友工作的重要性,深入阐述了校友工作的发展方向。随后校党委书记、校长司林胜发表致辞,介绍了学校近年来取得的成绩,并结合学校的未来发展提出了新设想,对学校当前工作提出新要求。在校友工作交流研讨会上,我校多名优秀校友代表、教师代表以及在校学生代表分别发言,表达了对母校的深沉祝福与感谢,同时围绕进一步做好校友工作、加强校友文化建设、助力学校改革发展等分享了心得感悟,提出了宝贵建议。

11月18日晚,学院开展“共叙财大情,同谱新华章”校友座谈会。会上,学院党委书记赵云波致欢迎辞,对广大校友的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并向遍布各地的校友们致以最深切的祝福和问候,他指出校友是学院的金色名片,是推动学院高质量发展的重要力量,建校75年来,校友们在各自领域建功立业,为社会做出了重要贡献,为母校赢得了良好的社会声誉,希望大家不忘初心、砥砺前行,在各自的赛道上跑出最好成绩;学院院长赵紫剑介绍了学院发展的现状及取得的喜人成就;学院党委副书记徐斌介绍了学院校友工作开展情况。学院师生和校友们欢聚一堂,共同回忆往昔峥嵘岁月,共商学院的未来发展大计。

11月19日,在首期郑州龙子湖金融论坛上,河南资产管理有限公司总经理、原河南财经学院1993级金融学专业校友崔凯、河南省发改委财政金融和信用建设处副处长、原河南财经学院2000级国际贸易专业校友张西原分别就金融资产管理公司高质量发展探索实践、金融支持科技创新的探索与实践等主题进行主旨报告。

本次校友返校系列活动增进了校友与母校之间的感情,加深了母校与校友之间、校友与校友之间的联系。接下来,金融学院将更加紧密地联系校友,凝聚校友力量,助推学院各项工作高质量发展。