金融系
    退休教师

胡建国

发布日期:2023-04-17  浏览次数:[]

胡建国,高级会计师职称,长期从事金融保险、企业管理、创业管理等学科的教学和科研工作,主要科研方向:保险学与金融计量、风险科学与应急管理。在教学过程中积极探索、创新教学方法,理论联系实际,侧重培养学生“动脑、动手、动口”及思考问题与解决问题的能力,深受学生好评,教学效果优秀。

主要讲授:本科《保险学总论》、《财产与责任保险》、《保险经营管理》、《保险营销学》等;硕士研究生《财富管理》、《保险经营管理案例》等专业课程。

主持政府、企业委托社会横向课题:《关于郑州市申建数字货币试点城市的工作方案》、《郑州市期货类企业招商图谱》、《大学毕业生从事保险独立代理人的可行性研究报告》、《独立代理人人工智能销售管理系统金融配套服务研究》、《保险代理公司销售费用结算系统平台建设与研究》。