金融学院学生第二党支部开展三月份主题党日活动

发布日期:2024-03-29 文 侯姿宇 初审 尹中汇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

3月28日,金融学院学生第二党支部在建树楼B座532会议室召开“展望新学期 启航新征程”主题党日活动,活动由学生第二党支部书记侯姿宇主持。

会议伊始,侯姿宇带领支部全体党员重温入党誓词。接着,侯姿宇带领大家学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表的重要讲话《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。习近平总书记指出,治国必先治党,党兴才能国强。党的二十大深刻总结全面从严治党十年磨一剑的历史性成就,进一步要求全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。新时代新征程,提高党的执政能力和领导水平,就要增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,提高防风险、迎挑战、抗打压能力。侯姿宇要求,支部成员要认真学习领会习近平总书记讲话精神,勤于学习、善于学习,向书本学、向实践学,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,担当起强国建设、民族复兴的历史重任。

接着,侯姿宇对于本学期的支部计划进行展望和安排,并提出了21天成长计划等一系列提升凝聚力和积极性的活动倡议,希望各位党员时刻要以党章严格要求自身,做好个人发展规划,不断发挥党员先锋模范作用,在新的学期砥砺前行,再续新篇。

最后,支部全体成员合影留念。