金融学院研究生党支部开展十月主题党日活动

发布日期:2023-10-31 文 崔译丹 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族的民族心、民族魂。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。为了弘扬爱国主义精神、增强爱国主义教育,10月27日,金融学院研究生党支部于教二201开展了主题党日活动,本次会议由党支部书记王亚松主持、全体党员参加。

活动开始,党支部书记王亚松宣讲材料:10月24日,十四届全国人大常委会第六次会议通过的爱国主义教育法,将于明年1月1日起施行。根据宪法制定爱国主义教育法,旨在加强新时代爱国主义教育,为传承和弘扬爱国主义精神提供法治保障,凝聚全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。

王亚松表示:新时代加强爱国主义教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,以维护国家统一和民族团结为着力点,把全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作为鲜明主题,实践报国之行,为强国建设、民族复兴贡献力量。要按照爱国主义教育法明确的主要内容、职责任务、实施措施、支持保障,结合具体实际认真施行,保障爱国主义教育常态化,让爱国主义精神在人们心中牢牢扎根,把爱国热情转化为新时代的奋斗实践。随后,支部成员纷纷表示,爱国主义是中华儿女最自然、最朴素的情感,爱国主义教育法为传承和弘扬爱国主义精神提供了法治保障。作为新时代党员,要以身作则,接受和宣传爱国主义教育,着力培养爱国之情。

会议最后,王亚松总结了党支部在之前的工作中的情况与不足之处,并表明将在之后的工作中及时改进,高效率地助力于党支部的建设。