【推免学生风采展】周迪:路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态

发布日期:2023-11-15 文 李沂航 张婉榕 初审 李贞如 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

看似寻常最奇崛,

成如容易却艰辛。

周迪

专业:金融学(CFA方向)

保研院校:天津财经大学

保研专业:金融学

所获荣誉:

绩点3.9排名16/582

国家级大学生创新训练项目《松树文化》已结项

全国大学生数学建模竞赛二等奖(省级)

挑战杯河南省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖(省级)

“知链杯”大学生金融科技应用创新能力竞赛二等奖(省级)

挑战杯河南省大学生创业计划竞赛三等奖(校级)

全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛二等奖(校级)

河南财经政法大学科技创新先进个人(校级)

河南财经政法大学一等奖学金(校级)

国家励志奖学金(国家级)

河南财经政法大学三好学生(校级)

保研心得:

1、有强大的心脏。对于保研人最难熬的时间段是大三下到大四开学这个时间段,特别是对于一些处于保研边缘的同学这个时间段需要同时多线操作:需要把专业课学好还要学考研的课程还要为保研做准备,这个时间段会焦虑是必不可少的。但是保研边缘人只要熬过这个艰难的时间段,最后就能轻舟已过万重山不管是保研还是考研都能获得好的结果。保研的不确定性也比较大,不到最后一刻一切都是未知的,所以这个过程需要强大心脏来面对所有未知的事情。

2、有较强的综合实力。保研的同学,在大学的前三年绩点,综评,英语,竞赛,论文这些都是最后保研成功并去到一个好的学校所要具备的条件缺一不可。当然这几项任何一部分的缺失都会是保研路上的绊脚石。因此在大学前三年努力把这几个方面做好最后就会有好的结果。

3、坚定自己内心不被周围声音所干扰。保研的过程总是会遇到很多人的不同声音,这些可以选择性接受,周围的声音不管是鼓励继续向前还是打击前行,都不能为这些来改变自己内心所向。

4、保研面试时要勇做e人。当已经有推免资格时要收集各个学校的信息,海投申请,面试时勇e人必能获得好的结果。

学习经验:

1、对各门课都有敬畏之心。学好每门课提高绩点,在学习中对每门课都有敬畏之心才会对课堂有充分热情,完成老师留的作业时也会更加认真,对待考试也会充分复习。当这些因素都同时具备时学习绩点自然不会低。

2、学习时发现问题时要及时解决。在学习中如果是学习方法还是学习态度出现问题时要及时的自我反思,自我调整,去解决问题。若是学习中遇到具体不会的题或者是知识点时及时的和老师沟通是对知识更充分理解的最好途径。学习时不能太过于功利考试考不到的内容也要去学习,这样知识体系才会更加完整。

3、学习之余参与课外活动全面发展。在学习之余在部门工作,参加体育队锻炼身体,参加比赛提高综合素质,考取证书,都是全面发展所需要的。