教科动态

我院教授受聘为河南省数字经济产业协会金融专业委员会智库专家

发布日期:2024-04-28 文 尹中汇 初审 吴跃平 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

4月26日,河南省数字经济产业协会金融专业委员会成立大会在郑州高新区科技金融广场举行。我院院长赵紫剑教授和吴跃平教授被聘为金融专委会智库专家。

河南省政府参事、省工信厅原厅长李涛为赵紫剑教授和吴跃平教授颁发了聘书。随后赵紫剑以“以高质量金融助推经济高质量发展”为主题进行了主旨演讲。她梳理了高质量发展的实践历程,结合中央金融工作会议精神,分享了对于高质量金融内涵的理解,立足金融本质,进一步提出了高质量金融助推高质量发展的重点领域和方法路径:做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,处理好发展与安全、效率与公平、政府与市场之间的关系,全面加强金融监管,有效防范和化解金融风险。她的发言引起了与会者的广泛共鸣,为在场的专家学者和业界人士提供了深入的思考。

据悉,河南省数字经济产业协会金融专业委员会是顺应数字经济发展的趋势,以服务河南地区金融发展为宗旨而成立的,主要业务是为中小企业快速成长赋能金融支持,为河南省产业结构升级、数字化转型和经济发展贡献力量。