学术交流

会议动态

学术交流

金融学院受邀参加虚拟仿真实验教学创新联盟金融类专业工作委员会工作会议

发布日期:2024-04-25 文 宋伟伟 初审 谢巧燕 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

420-21日,金融学院院长赵紫剑,保险系副主任宋伟伟参加了在南京召开的虚拟仿真实验教学创新联盟金融类专业工作委员会工作会议。该会议由教育部高等学校金融类专业教学指导委员会指导,中央财经大学金融学院主办。

大会推选了金融类专业工作委员会主任委员、秘书长,审议了联盟管理办法,制定了2024年重点工作计划,我院受邀成为联盟金融类专业工作委员会成员单位,赵紫剑受聘为该委员会委员。在分组讨论环节,赵紫剑、宋伟伟分别介绍了我院基本情况和虚拟仿真项目建设成果,并就高等教育金融类专业数字化、系统化建设及产教融合等问题和与会代表进行了研讨交流。

虚拟仿真实验教学联盟金融类专业工作委员会的设立有助于推动全国高校金融类专业虚拟仿真实验教学的进一步发展,我院将围绕2024年联盟重点工作计划,加强虚拟仿真实验教学研究,借助资源互联互通,积极促进产教融合,提升金融类人才培养质量。