会议动态

我院受邀参加第十三届(2024年)中国区域金融年会

发布日期:2024-04-22 文 苏施纬 初审 谢巧燕 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

419日至20日,第十三届中国区域金融年会在山东省青岛市隆重举行,会议由青岛大学经济学院等单位承办,主题是“金融强国与区域经济高质量发展”。我院作为会议理事单位受邀参加,由孙书章和谢巧燕两位副院长带领教师参加。

副院长谢巧燕在理事会上作了发言。她围绕金融强国建设和河南省区域经济发展目标,结合我院人才培养模式改革和科教融合情况,阐述了地方高校如何从高质量人才培养和专家智库建设两个方面服务地方经济发展。在会议论坛环节,老师们深入学习了我国区域金融领域学术前沿和实践动态,积极与国内外优秀专家学者和业界精英进行了广泛交流。

此次会议为我院在学术研究、金融教育、人才培养等领域的进步提供宝贵经验,也进一步加强了与兄弟院校、金融机构的合作。