会议动态

金融学院开展研究生科研能力提升培训活动

发布日期:2023-04-28 文 杨鑫瑶 初审 焦继军 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

为了不断提高我院研究生的科研能力,提高研究生培养质量,金融学院特别邀请中南财经政法大学博士生导师李春涛教授及其团队为研究生进行数据获取、数据处理与数据分析能力的培训。学院高度重视此次科研能力培训活动,组建了科研能力培训班,并建立微信学习交流群,全体研究生参与培训。

本次培训于15日下午举行了开班仪式,李春涛教授线上讲解了本次培训的主要内容及相关安排。在三个多月的学习过程中,我院研究生坚持在平台上观看视频打卡学习,遇到不懂之处积极提问,负责答疑老师及时答疑解惑,课后能够及时完成相关实操练习,巩固学习内容。

423日上午,我院再次邀请李春涛教授开展STATA面授培训。本次培训李教授对利用Stata软件数据处理作了更为透彻的讲解,进一步提高了大家利用软件处理数据的能力。本次研究生科研能力提升培训视频学习将一直持续到7月份。通过本次科研能力提升培训,我院研究生利用软件进行数据获取、数据分析的能力有了显著提高,为后期进行学术研究夯实了基础。