会议动态

保险系教师受邀参加第三届保险与再保险论坛

发布日期:2023-11-30 文 陈字旺 初审 宋伟伟 复审 赵紫剑 孙书章 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

11月3-5日,由厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究院和君龙人寿保险有限公司联合主办,厦门大学经济学院金融系承办的第三届保险与再保险论坛在厦门大举行,本次论坛以“风险减量、科技助推与高质量发展”为主题。150余位来自各大高校、保险机构、政府监管机构、行业协会代表参会,我院保险系教师陈字旺、杨甜婕应邀参加了本次论坛。

本次论坛设置了主旨演讲、平行分论坛、学生保险产品设计暨案例分析大赛、保险学教材建设论坛和保险专硕校外导师论坛。其中,《保险学》教材建设研讨着重围绕“党的二十大与保险学教材建设”、“保险学教材设计与安排”两个主题进行了广泛讨论。本次论坛为我国保险与再保险的发展、尤其是为保险学教育提供了广泛而有效的思路。

通过参加本次论坛,我院教师与参会专家就保险专业人才培养、教材建设等问题进行了深入交流,这对提高我院保险学教育教学水平和学生培养质量、及学院科研水平提供了有益的帮助。