学术交流

会议动态

学术交流

我院孙书章、段聪颖、黄玲老师应邀参加期货产教融合联盟成立大会暨期货教育30年发展论坛

发布日期:2023-10-16 文 黄玲 初审 孙书章 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

1013日至14日,期货产教融合联盟成立大会暨期货教育30年发展论坛在北京物资学院和北京国际财富中心举行。我院副院长孙书章、金融工程系主任段聪颖及教师黄玲应邀参加,并作为联盟理事单位出席了期货教育30年发展论坛。

期货产教融合联盟由北京物资学院携手期货领域教育精英和行业翘楚共同发起,旨在进一步促进“教育链、人才链、产业链、创新链”深度融合,推进新时代期货人才培养产业、专业、职业三业融通,推动期货服务实体经济高质量发展。此次大会选举产生了联盟理事单位69家,联盟理事142人,发布了《期货产教融合联盟章程》、《期货产教融合联盟宣言》、《应用型期货人才培养标准》,为我国构建期货人才自主培养体系指明了方向。

在期货教育30年发展论坛的主旨演讲环节,行业专家及高校相关专业教授就期货教育、产业行业发展等进行了分享讨论。在期货企业家座谈会和产教融合沙龙环节,与会专家学者围绕路通天下 大运之城——北京城市副中心期货产业发展展望新时代期货产教深度融合——模式与路径高水平应用型期货人才培养——经验与对策三个主题进行了分享和交流。

产教融合是高等教育高质量发展的必由之路,也是学科建设和复合型人才培养的重要内容。我院一直高度重视并积极推动产教融合培养模式,接下来我院将在期货人才培养、师资队伍建设、产学研融合等领域与联盟单位深入交流合作,携手共创协同育人、同向同行新格局,为培养高质量金融人才贡献力量。