金融学院研究生学术交流资助实施办法(试行)

发布日期:2022-10-11 初审 杨鑫瑶 复审 焦继军 终审 赵云波 浏览次数:[]

为鼓励我院研究生参加国内外学术交流活动,拓展学术交流视野,提高科研水平,特制定研究生学术交流活动经费资助办法。

一、资助对象

在读全日制脱产硕士研究生。

二、资助范围及额度

1. 资助参加教育部研究生教育创新计划资助的各类全国性项目(包括研究生暑期项目、国内访学等),或在国内举办的学术会议的往返交通费、住宿费、会务费等。资助标准按学校财务规定执行。

2. 若项目主办方已提供资助,则学院不再资助。

三、资助条件

1. 向会议主办方提交了河南财经政法大学为第一署名单位的学术论文,且第一作者为本院教师或研究生,被邀请为正式参会的论文作者(每篇论文参会学生限前三名)。

2. 被研究生暑期项目、国内访学计划实施单位接收为正式学员或访学者。

四、申请资助程序

1. 填写申请表,凭参会通知书或邀请函、论文接收函和报告邀请等材料签署审批意见;

2. 受资助人参会(访学)结束回校后,凭参会的相关材料(会议日程、论文集等)办理资助经费报账手续。

五、本实施办法由金融学院负责解释

二〇二一年十二月