教育动态

教育动态

金融学院赴交通银行河南省分行开展实践教学活动

发布日期:2017-06-22  浏览次数:[]

6月21日,金融学院副院长赵紫剑、教师贾松波带领2016级金融硕士研究生赴交通银行河南省分行实地调研学习。

在交通银行河南省分行,我院师生一行与交通银行河南省分行营业部总经理牛丽娟、河南省分行团委书记全权、营业部私人银行客户经理陈钧、对公业务客户经理李军等进行了座谈和交流。牛丽娟从人员结构、业务安排、工作流程及员工风采等方面对交通银行河南省分行营业部作了简单介绍。全权指出新入职的大学生可能面临着理论知识与实际工作有出入的情况,希望同学们在巩固理论知识的同时也要放开视野、脚踏实地锻炼好实操技能,只有虚心学习、熟练技能,才能厚积薄发。另外,李军与陈钧也分别对相关业务做了介绍,指出了业务中可能遇到的问题以及相关解决方法,为同学们传授了宝贵的经验。

带领学生对银行业务进行实地学习,使学生更深层次了解银行业是我院开展实践教学活动的方式之一。据悉,我院已与20多家金融机构建立了联系,有丰富的实践教学基地,为学院培养应用型、创新型人才提供了坚实保障。