投资教研室开展课程思政专题集体备课活动

发布日期:2024-03-20 文 徐研 初审 谢巧燕 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

318日下午,金融学院投资教研室在建树楼532室开展课程思政专题集体备课活动,教研室主任徐研、各课程教学团队负责人和骨干教师参加。活动由徐研主持。

课程思政集体备课是坚持立德树人基本原则的重要实践,也是迎接新一轮本科教育教学审核评估的重要准备工作,活动重点探讨如何在专业课程教学中发现和融入思政元素。活动中,大家针对如何实现知识传授、能力培养和价值引领相统一的课程思政教学理念各抒己见,围绕如何捕捉专业课程相关的财经资讯和时政热点,以及蕴含的人文生活和社会现实等展开讨论,并对目前课程思政开展过程中遇到的问题进行了交流。

最后,吴跃平教授总结发言,并进行经验分享。此次课程思政集体备课活动氛围融洽、效果良好,将为投资教研室全面提升课程思政教学实效发挥积极作用。