保险系师生赴新华保险省公司参观交流

发布日期:2023-06-20 文 宋伟伟 初审 孙书章 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 刘枝慧 浏览次数:[]

6月16日,金融学院保险系副主任宋伟伟一行携保险系36位本科生赴新华保险河南分公司开展参观交流和访企拓岗活动。

在新华保险河南分公司培训部杨梅经理的精心协调组织下,师生沉浸式参观了客服大厅、健身房、公司展厅,了解了寿险公司的组织架构和运营机制,近距离感受保险公司的企业文化和蓬勃发展,赞叹新华双世界500强的实力。

宋伟伟首先介绍了金融学院保险学专业发展历史、校企合作、人才培养、学生就业等方面取得的成绩,重点介绍了访企拓岗的背景与要求,以及开展访企拓岗的重要性和紧迫性。她希望双方在实习实践教学基地共建、促进产学研有机融合等领域开展全方位合作。新华保险分公司周向坡总提出公司发展重视人才培养、强调以人为本,希望加强校企联动,搭建良好合作关系并针对师生普遍关心的核心素质能力、适配岗位、职业成长路径、行业转型方向、产教协同发展等问题进行了深入交流,共同展望行业未来高质量发展。