金融学院举办2024年上半年党员发展对象培训第一讲

发布日期:2024-05-09 文 侯怡琳 初审 蒋映乾 复审 侯姿宇 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

57日,金融学院在教一215教室举办2024年上半年党员发展对象培训第一讲。本次培训由学院学生第七党支部书记申力豪担任主讲。

培训会上,申力豪以加强人生修养,树立正确的人生观价值观为主题,围绕“想要想得合理、比要比得恰当、干要干得实在、行要行得端正、活要活得充实”五个方面向全体学员们进行详细阐述。申力豪提出,作为新时代青年,一是要想法现实,合理,恰当,不脱离实际、好高骛远,要顾全大局,维护集体意识,做对党的事业和个人成长有益的事。二是要向榜样看齐,不断提高标准,比出干劲,比出动力,树立正确的比较观,要在工作姿态上与标准高的比,在生活待遇上与低于自己的比。三是要保持激情和热情,做实事求是的奋斗者;四是要讲真话、守纪律、当表率,做到心正、风正、身正;五是要学会发现生活中的美,保持乐观的心态,胸怀开阔。最后申力豪强调希望全体学生坚定理想信念,校准人生航向,积极向党组织靠拢,以身作则,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

培训结束后,同学们表示要严格要求自己,努力学习,树立正确的人生观和价值观,努力增强党性修养和政治素质,以实际行动争取早日加入中国共产党,做到牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。