金融学院党委举行理论学习中心组集体学习研讨

发布日期:2024-05-06 文 蒋映乾 初审 侯姿宇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

5月6日上午,学院党委书记赵云波主持召开党委理论学习中心组集体学习研讨会。学院领导班子、中心组成员参加会议。

赵云波领学了习近平文化思想,带领大家学习了习近平文化思想的基本精神、基本内容和基本要求。他指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,是在新时代文化建设过程中形成的一系列新思想、新观点、新论断,它将马克思主义文化理论与中国国情、中华优秀传统文化相结合,是“两个结合”的重大成果,在我国社会主义文化建设中展现出强大伟力。我们要深刻学习领会习近平文化思想的丰富内涵和精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

学院党委副书记徐斌在交流中指出,习近平文化思想内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论。作为高校思政工作者,我们要深入学习领会习近平文化思想,落实好“七个着力”的要求,全面推进文化育人,奋力做好新时代新征程宣传思想文化工作。学院党委青年委员、副院长谢巧燕谈到,高等院校是人才培养的主阵地,必须深刻理解习近平文化思想的丰富内涵和实践要求,做好新时代新征程宣传思想文化工作,努力为学校高质量发展和一流创新型大学建设提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。我们要持续加强习近平文化思想的学习、研究、阐释,发挥学科研究优势,加强学理化阐释、学术化表达、体系化构建,充分利用好人才资源和相关平台,努力推出高水平高质量的研究成果。

学院党委理论学习中心组其他成员依次分享交流了学习心得。