学院新闻

我院教师受邀参加2023年“东方财富杯”全国大学生金融素养提升活动总结会

发布日期:2024-04-22 文 侯倩 初审 尹中汇 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

417日下午,由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司共同承办的2023年“东方财富杯”全国大学生金融素养提升活动总结会在上海举办,我院教师段聪颖、侯倩作为代表参加活动。

“东方财富杯”全国大学生金融素养提升活动以金融挑战赛为牵引,以金融知识进校园、金融安全知识网络比拼活动和技能提升活动为支撑,构建起全链条、常态化的大学生课外金融实践育人活动体系。据悉,第九届金融挑战赛吸引全国2571所高校71万余名大学生参与,我院在校团委的支持下,于2023年承办了第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛校赛。在整个赛程中,学院领导始终坚持“立足专业、面向经管、服务全校”的工作方针,积极动员全校师生投入比赛,在促进提升金融专业学生的专业能力的同时,促进金融类知识在全校学生中的普及,以实现"以赛促练、以赛促学、以赛促行"的竞赛目的。经过激烈角逐,我院李旭冉、冯炳琪等八位同学荣获国赛奖项,李佳涵、王梓帆等七十八位同学获得省赛奖项。我院教师段聪颖作为金融挑战赛一、二、三等奖获奖团队代表上台领奖。

总结会结束后,主办方举办了第十届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛启动仪式。下一步,我院将持续加强赛事的组织动员力度,为2024年度“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛做好充分准备,力求带领更多金融学子在活动中赛出青春风采。