我院志愿者参与“万人签名反诈骗,全民行动保平安”宣传活动

发布日期:2019-12-16 文: 杨真 贺清雅/图:贺清雅 浏览次数:[]

为了提高防诈骗意识与个人安全意识,更好地了解反诈骗方法,金融学院青年志愿者协会于12月15日上午前往如意湖会展中心会场,参加由市公安局犯罪侦察局举行的防诈骗宣传活动。

此次活动期间,志愿者们听各行业优秀代表进行以防诈骗为主题的演讲;宣传“陌生电话不接、别人要钱不给、网络链接不点、遇到诈骗报警”的反诈骗口号;认真学习“什么是诈骗”“如何应对诈骗现象”“从哪些方面可以预防被诈骗”等相关反诈骗知识。

通过参与这次活动,志愿者们增强了防诈骗意识的同时,提高了帮助社会公众反诈骗的能力,身体力行提高着人们的生活幸福感与安全感。